Un caro amico mi scrive chiedendomi delucidazioni sull'Hummus e magari (anzi, macari) la ricetta.
Per le delucidazioni teoriche Wikipedia è a disposizioneper quanto riguarda la ricetta, continuate a leggere :)
Hummus:
Ingredienti per due persone:
- Una scatola di ceci
- Un cucchiaio di Tahini
- Due cucchiaini di succo di limone
- Uno o due spicchi d'aglio ( dipende se dovete lavorare e/o pomiciare dopo)
- Una robusta presa di sale
- Olio di oliva.
Esecuzione:
- Scolate i ceci e tenete il liquido in un bicchiere, può tornare utile poi.
- Passate i ceci al Mixer aggiungendo ( se servisse) un po' del liquido fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungete il sale ( non abbiate paura, per pareggiare il dolce dei ceci ce ne vuole un po' ma non arrivate fino a salato).
- Aggiungete un cucchiaio di Tahini (non lo riempite, ha un sapore molto forte).
- Aggiungete i due cucchiaini di limone
- Aggiungete un filo d'olio di oliva.
- Schiacciate l'aglio e mischiatelo alla crema.
- Coprite l'hummus e mettetelo a riposare almeno due ore in frigo.
- Un filo d'olio crudo poi, mangiatelo intingendo del pane, io qui uso un pane Libanese simile alle spianate sarde, ma qualsiasi pane a pasta morbida funziona ( evitate la baguette, la crosta dura non sta bene con l'hummus)
Una piccola nota, la Tahini è uno degli elementi piu' importanti di questo piatto, ma non è facile da trovare.
Se nella vostra città esiste un quartiere Arabo oppure abitate in Sicilia, non dovreste comunque avere difficoltà.
E adesso a noi due Linoleum!!
2 commenti:
Tettù sei un mito.
Adoro l'hummus! Proverò appena possibile a farlo!
visti questi 2 post, ho un'idea meravigliosa: aspetto a fare il trasloco per la prossima volta che vieni in Italia, così mi dai un po' di idee per il soppalco che deve diventare svaccheria (luogo di svacco-libreria).
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